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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vollkorn-Pastateig

(Grundrezept)

Vollkorn-Pastateig

Vollkorn-Pastateig - Frische, selbstgemachte Nudeln sind geschmacklich nicht zu überbieten

480
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!200 g Weizen-Vollkornmehl
200 g Mehl Type 405
4 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Bearbeiten
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Vollkorn-Pastateig Zubereitung Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Olivenöl, Salz und 3-4 EL Wasser zum Mehl geben.

Schritt 2/4
Vollkorn-Pastateig Zubereitung Schritt 2

Mit den Knethaken des Handmixers verkneten, bis die Zutaten sich verbinden und zu einer Kugel zu formen beginnen (je nach Größe der Eier kann der Wasserbedarf etwas höher sein).

Schritt 3/4
Vollkorn-Pastateig Zubereitung Schritt 3

Pastateig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5 Minuten kneten, dabei, wenn nötig, etwas Mehl zusätzlich auf die Arbeitsfläche geben.

Wie Sie Nudelteig effektiv mit den Händen kneten
Schritt 4/4
Vollkorn-Pastateig Zubereitung Schritt 4

Pastateig halbieren. Teigportionen in Klarsichtfolie wickeln. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Frisch zubereitete Pasta mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine sehr dünn ausrollen und in die gewünschte Form schneiden (z. B. breite oder schmale Bandnudeln). Geben Sie die Pasta in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser, reduzieren die Hitze und lassen sie 1–2 Minuten kochen. Die Nudeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben oder in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Vielen vielen dank für dieser Hammer Rezept. Meine Männer und ich waren so was von begeistert...
 
Klasse Rezept und Klasse Anleitung !
 
Da ich oft nur für mich alleine koche meine Frage, Kann man den Rest des Teiges auch einfrieren? Und wie macht man das? EAT SMARTER sagt: Kein Problem. Teig einfach in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren. Über Nacht auftauen.
 
HalloEAT Smarter, wie kann ich Kontakt zu MelKocht Wuppertal und zu LaRoche Chemnitz aufnehmen ? Die Beiden haben von einer Nudelmaschine geschrieben und ich würde beide gerne fragen welche sie gekauft haben und welchen Erfahrungen sie mit ihren Nudelmaschinen gemacht haben. Ich wäre Euch sehr dankbar, wenn ich mit beiden in Kontakt treten könnte, umsiw zu befragen nach ihren Erfahrungen. Vielen Dank. Toni EATS MARTER sagt: Aus Datenschutzgründen dürfen wir keine Adressen weitergeben. Wir bitten um Verständnis.
 
Hallo, ich wollte mich dieses WE im Nudeln-selber-machen versuchen, da die Auswahl in gluten- und eierfreier Pasta sehr gering bzw. sehr teuer ist. Gestern war ich schon erfolgreich in eierfreien Quinoa-Pfannkuchen, heute möchte ich Buchweizen- und Dinkelnudeln versuchen. Was muss ich besonderes beachten, wenn ich keine Eier verwenden darf? Gibt es besondere Tricks bei Nudeln? Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen. Danke Tine EAT SMarter sagt: Schau doch mal beim Dinkelmännchen. http://dinkelmaennchen.blogspot.de/2011/03/dinkelnudeln-ohne-ei.html

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