Fladenbrot auf ungarische Art (Langos)

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Fladenbrot auf ungarische Art (Langos)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHefeSalzWasserÖl

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
½ Würfel
1 TL
200 ml
150 ml
Öl zum Frittieren
Öl für die Hände
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, 50 ml lauwarme Milch hineingeben und Hefe dazu bröckeln. Mit etwas Mehl vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann restliche lauwarme Milch, lauwarmes Wasser und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden). Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Hände einölen, kleine Teiportionen abreißen und darauf kleine Fladen (Durchmesser 15-20 cm) formen, dabei dünn ausziehen. In heißem Öl je Seite ca. 1-2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Belägen nach Belieben servieren, z. B. mit Sauerrahm oder Käse.
Zubereitungstipps im Video