0

Fladenbrot auf ungarische Art (Langos)

Fladenbrot auf ungarische Art (Langos)
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
500 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Salz
200 ml Milch
150 ml Wasser
Öl zum Frittieren
Öl für die Hände
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, 50 ml lauwarme Milch hineingeben und Hefe dazu bröckeln. Mit etwas Mehl vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann restliche lauwarme Milch, lauwarmes Wasser und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden). Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Hände einölen, kleine Teiportionen abreißen und darauf kleine Fladen (Durchmesser 15-20 cm) formen, dabei dünn ausziehen. In heißem Öl je Seite ca. 1-2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Belägen nach Belieben servieren, z. B. mit Sauerrahm oder Käse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ESGE-Zauberstab M 160 G Gourmet, Stabmixer weiß, mit Zubehör, bi
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
99,96 €
Läuft ab in:
Reisekissen VOLAR | Nackenkissen aus Visco-Schaum | Orthopädisches HWS Nackenstützkissen mit thermoregulierendem Bezug | Kleines Kopfkissen für Reisen im Auto, Flugzeug, Zug, 40x25x10 cm
VON AMAZON
22,35 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21680-56 Toaster (1300 W, mit sty
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages