Vollkornknäckebrot
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2019
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.019 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 94 g | (81 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 209 g | (139 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57,6 g | (192 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin K | 130,5 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,5 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 412 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 96,9 μg | (215 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.385 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 849 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 1.037 mg | (346 %) | mehr | |
Eisen | 27,7 mg | (185 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 22,5 mg | (281 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g feine Haferflocken
- 100 g Vollkornmehl z. B. Weizen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Sesam
- 75 g Leinsamen
- 1 EL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Haferflocken und das Mehl mit 600 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und ca. 1 Stunde abgedeckt quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sonnenblumenkerne grob hacken und mit dem Sesam, Leinsamen sowie Salz zur Haferflocken-Mehl-Masse geben. Gut verrühren und dünn auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen und in Stücke brechen oder schneiden. Nochmals auf dem Blech verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Kommentare
Akalef
vom 12.06.2016.
Dieses Rezept eignet sich für:
1. Böse Schwiegermütter
2. Gäste, die man loswerden möchte
3. Menschen, deren Geschmacksnerven nicht mehr vorhanden sind
4. Biotonnen, die gefüllt werden müssen
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