Wacholder-Bratheringe mit Kartoffel-Gurken-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1010
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.010 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17 μg | (567 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.636 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelsalat
- 750 g Kartoffeln festkochend
- 2 Zwiebeln
- 200 ml klare Brühe (lnstant)
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- Für die Heringe
- 8 grüne Heringe küchenfertig
- 10 Wacholderbeeren
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Lorbeerblätter
- 125 ml Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 EL Öl in einem Topf glasig schwitzen
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, unter die Kartoffeln rühren und alles in der Brühe auskühlen lassen.
3.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Servieren das restliche Öl zusammen mit Gurken und Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen, abschmecken.
4.
Heringe waschen und trocken tupfen.
5.
Wacholder in einem Mörser fein zerstoßen und mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen.
6.
Je 1 Lorbeerblatt in die Bauchhöhle der Heringe stecken, innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Heringe dann in der Mehlmischung wenden.
7.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.
Kommentare
inga-lene
vom 26.02.2019.
Das nennt sich "Grüne Heringe" - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen