Waffeln mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waffeln mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Für die Waffeln
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
200 g Butter
125 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz
280 ml Milch
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
300 g gemischte Beeren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Waffeln weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Mandeln, Salz hinzufügen und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Waffeleisen vorheizen, mit wenig Butterein pinseln und die Waffeln darin goldbraun backen.
3.
Zum Servieren Waffeln mit Puderzucker bestäuben und die Beeren dazu anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite