0

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse

Warme Feigen mit Ziegenfrischkäse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Feigen
120 ml trockener Weißwein
½ Zimtstange
Anissamen gibt es hier!1 TL Anissamen
1 Stück Zitronenschale
4 EL flüssiger Honig
200 g Ziegenfrischkäse
80 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Feigen waschen, putzen, halbieren oder vierteln.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 2/4
Den Weißwein mit Zimt, Anis, Zitronenschale und 2 EL Honig aufkochen und ca. 4 Minuten offen kochen lassen. Die Feigen zugeben und 2 Minuten darin zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dann vom Herd ziehen und im Sud erkalten lassen.
Schritt 3/4
Die Feigen herausheben und den Sud auf ca. 3 EL einkochen lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren den Ziegenfrischkäse mit der Crème fraîche glatt rühren und auf Dessertteller verteilen. Die Feigen dazu anrichten, mit dem Sud beträufeln und übrigen Honig über den Frischkäse träufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Philips AC2882/10 Luftreiniger (für Allergiker, bis zu 79m², CAD
VON AMAZON
Preis: 329,99 €
195,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages