Warmer Kohlsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 1.233,4 μg | (2.056 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 600 g frischer Grünkohl
- Salz
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zucker
- 1 EL trockener Rotwein
- 2 EL getrocknete Knoblauch in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend herausnehmen, den Knoblauch häuten, in Scheiben schneiden und der gleichen Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten; ebenfalls kurz zur Seite legen. Die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Den Grünkohl von den Stielen abstreifen, gründlich waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Olivenöl, dem Walnussöl und dem Apfelessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen, im Topf warm halten.
3.
Die Zwiebeln im übrigen Öl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Den Rotwein zugeben und verdampfen lassen.
4.
Den Grünkohl auf Teller verteilen, die Zwiebeln, die Pinienkerne und den Knoblauch darüber streuen. Sofort servieren und nach Belieben eine halbe Zitrone dazu reichen und den Salat damit beträufeln.
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