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Warmer Kohlsalat

Warmer Kohlsalat
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
2
5 EL
2
600 g
frischer Grünkohl
2 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
trockener Rotwein
2 EL
getrocknete Knoblauch in Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend herausnehmen, den Knoblauch häuten, in Scheiben schneiden und der gleichen Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten; ebenfalls kurz zur Seite legen. Die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/4
Den Grünkohl von den Stielen abstreifen, gründlich waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Olivenöl, dem Walnussöl und dem Apfelessig vermengen. Mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen, im Topf warm halten.
Schritt 3/4
Die Zwiebeln im übrigen Öl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Den Rotwein zugeben und verdampfen lassen.
Schritt 4/4
Den Grünkohl auf Teller verteilen, die Zwiebeln, die Pinienkerne und den Knoblauch darüber streuen. Sofort servieren und nach Belieben eine halbe Zitrone dazu reichen und den Salat damit beträufeln.

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