Erfrischender Vitamin-Kick

Wassermelonen-Beeren-Kefir-Drink

5
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Wassermelonen-Beeren-Kefir-Drink

Wassermelonen-Beeren-Kefir-Drink - Eisgekühlt schmeckt dieser Drink am besten. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spezielle Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Milchzucker in Kefir zu einem Großteil abgebaut wird. Das macht den Drink für viele Menschen besser bekömmlich. Die Milchsäurebakterien fördern zudem eine gesunde Darmflora. Johannisbeeren punkten mit Provitamin A, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und vor allem für eine starke Sehkraft unerlässlich ist.

Statt mit Johannisbeeren kann der Drink auch mit anderen frischen, saisonalen Beeren aufgepeppt werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Heidelbeeren, Stachelbeeren oder Himbeeren?

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt42 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bio-Limetten
600 g Kefir
2 TL Reissirup (à 5 g)
1 kleine Wassermelone (à 800 g)
200 g rote Johannisbeeren
3 Handvoll Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirJohannisbeerenWassermelone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Saft von 1 Limette auspressen. Kefir mit Limettensaft und Reissirup verrühren und kalt stellen.

2.

Inzwischen übrige Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

3.

Schale der Wassermelone vom Fruchtfleisch schneiden und Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden. Johannisbeeren putzen, waschen und die Hälfte der Beeren vom Stiel pflücken. Übrige Beeren beiseitelegen. Wassermelone, Johannisbeeren und 2 Handvoll Eiswürfel in einen leistungsstarken Mixer geben und fein mixen.

4.

Übrige Eiswürfel und Wassermelonen-Mix auf 4 Gläser verteilen. Limetten-Kefir darübergeben. Mit Limettenscheiben und restlichen Johannisbeeren garniert servieren.

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