Wassermelonen-Beeren-Kefir-Drink
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spezielle Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Milchzucker in Kefir zu einem Großteil abgebaut wird. Das macht den Drink für viele Menschen besser bekömmlich. Die Milchsäurebakterien fördern zudem eine gesunde Darmflora. Johannisbeeren punkten mit Provitamin A, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und vor allem für eine starke Sehkraft unerlässlich ist.
Statt mit Johannisbeeren kann der Drink auch mit anderen frischen, saisonalen Beeren aufgepeppt werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Heidelbeeren, Stachelbeeren oder Himbeeren?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
| Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
| Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
| Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
| Harnsäure | 89 mg | |||
| Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 42 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 600 g Kefir
- 2 TL Reissirup (à 5 g)
- 1 kleine Wassermelone (à 800 g)
- 200 g rote Johannisbeeren
- 3 Handvoll Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Saft von 1 Limette auspressen. Kefir mit Limettensaft und Reissirup verrühren und kalt stellen.
Inzwischen übrige Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Schale der Wassermelone vom Fruchtfleisch schneiden und Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden. Johannisbeeren putzen, waschen und die Hälfte der Beeren vom Stiel pflücken. Übrige Beeren beiseitelegen. Wassermelone, Johannisbeeren und 2 Handvoll Eiswürfel in einen leistungsstarken Mixer geben und fein mixen.
Übrige Eiswürfel und Wassermelonen-Mix auf 4 Gläser verteilen. Limetten-Kefir darübergeben. Mit Limettenscheiben und restlichen Johannisbeeren garniert servieren.


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