Weizentortillas mit Bohnenfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.730 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 368 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Champignons
- 4 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Reis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 850 ml Kidneybohnen (2 Dose)
- 4 Weizen-Tortillas
- 60 g geriebener Emmentaler
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und hacken.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons darin anbraten. Das Tomatenmark einrühren und den Reis sowie die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Soviel Wasser einfüllen, bis der Reis einen Fingerbreit bedeckt ist. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen. Danach die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Tomatenreis rühren.
3.
4 Weizentortillas nacheinander in einer trockenen Pfanne erwärmen. Mit dem Tomatenreis füllen und mit dem Käse bestreuen. Zuklappen und mit frischen Koriander garniert servieren.
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