Weizentortillas mit Bohnenfüllung

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Weizentortillas mit Bohnenfüllung
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.730 mg(43 %)
Calcium368 mg(37 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
200 g
4
4 EL
1 EL
200 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
850 ml
Kidneybohnen (2 Dose)
4
60 g
geriebener Emmentaler
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und hacken.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons darin anbraten. Das Tomatenmark einrühren und den Reis sowie die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Soviel Wasser einfüllen, bis der Reis einen Fingerbreit bedeckt ist. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen. Danach die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Tomatenreis rühren.
3.
4 Weizentortillas nacheinander in einer trockenen Pfanne erwärmen. Mit dem Tomatenreis füllen und mit dem Käse bestreuen. Zuklappen und mit frischen Koriander garniert servieren.