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Welsfilet mit Sauerkrautwickeln

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Welsfilet mit Sauerkrautwickeln
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauerkrautrouladen
200 g
4
2
2 EL
350 g
frisches Sauerkraut
250 ml
trockener Weißwein
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 große Blätter
Schnittlauch für die Rouladen
Für den Fisch
150 ml
trockener Weißwein
4 Stücke
Welsfilet à ca. 160 g, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
1 EL
grober Senf
100 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
Kräuter nach Belieben, für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Hälfte der Zwiebeln, den durchgepressten Knoblauch und den Lauch in 2 EL Butter andünsten. Das Sauerkraut zugeben, den Wein angießen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Schritt 2/6
Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und unter das Kraut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 3/6
Die Weißkohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Sauerkraut darauf verteilen und einrollen. Mit Schnittlauch umwickeln und mit Küchengarn fixieren.
Schritt 4/6
In einen Dämpftopf Weißwein geben und zugedeckt aufkochen lassen. Fischfilets waschen, trocken tupfen, auf den Dämpfeinsatz legen und mit Salz, Pfeffer und angedrückten Koriandersamen, sowie Senfkörnern bestreuen. Die Rouladen dazu legen und zugedeckt im Dämpfer ca. 10 Minuten bei milder Hitze dämpfen.
Schritt 5/6
Den Fisch und die Rouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schritt 6/6
Den übrigen Weißwein mit Senf und Sahne vermengen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufmixen. Die Soße über die Filets gießen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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