Welsfilet mit Sauerkrautwickeln

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Welsfilet mit Sauerkrautwickeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K123,8 μg(206 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.432 mg(36 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Sauerkrautrouladen
200 g Lauch
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
350 g frisches Sauerkraut
250 ml trockener Weißwein
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 großes Blatt Weißkohl
Schnittlauch für die Rouladen
Für den Fisch
150 ml trockener Weißwein
4 Stück Welsfilet à ca. 160 g, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Koriandersamen
1 EL Senfsamen
1 EL grober Senf
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Kräuter nach Belieben, für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Hälfte der Zwiebeln, den durchgepressten Knoblauch und den Lauch in 2 EL Butter andünsten. Das Sauerkraut zugeben, den Wein angießen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
2.
Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und unter das Kraut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Die Weißkohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Sauerkraut darauf verteilen und einrollen. Mit Schnittlauch umwickeln und mit Küchengarn fixieren.
4.
In einen Dämpftopf Weißwein geben und zugedeckt aufkochen lassen. Fischfilets waschen, trocken tupfen, auf den Dämpfeinsatz legen und mit Salz, Pfeffer und angedrückten Koriandersamen, sowie Senfkörnern bestreuen. Die Rouladen dazu legen und zugedeckt im Dämpfer ca. 10 Minuten bei milder Hitze dämpfen.
5.
Den Fisch und die Rouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
6.
Den übrigen Weißwein mit Senf und Sahne vermengen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufmixen. Die Soße über die Filets gießen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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