Wiener Schnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Kablsfleisch im Wiener Schnitzel enthält sehr gut verwertbares Eisen. Dieses spielt eine wichtige Rolle bei der Blutbildung, es stärkt das Immunsystem und kann Müdigkeit und Konzentrationsschwäche vorbeugen. Auch das Spurenelement Zink steckt in dem Fleisch, es wirkt entzündungshemmend und bietet einen Zellschutzt vor freien Radikalen und Schwermetallen.
Fügen Sie für eine vollwertige Mahlzeit noch Gemüse nach Wahl dazu. Wär Lust auf etwas Neues hat, sollte unsere smarte Variante vom Wiener Schnitzel probieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 15,8 mg | (17 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 160 g
- 100 g Mehl (Type 405)
- Pfeffer
- Salz
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 250 ml neutrales Rapsöl
- 1 Bio-Zitrone
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnitzel flacher klopfen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Jedes Schnitzel zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern tauchen und schließlich in Semmelbröseln wenden.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, panierte Schnitzel von beiden Seiten in je ca. 3 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, überschüssiges Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben, in Spalten schneiden und dazu servieren.
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