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Wildfrikadellen mit Kartoffel-Maronen-Püree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 791 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.717 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Maronen geschält und gegart
- 350 ml Milch
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Butter
- Für die Pflanzerl
- 600 g Rehkeule ohne Knochen
- 120 g altbackenes Weißbrot
- 125 ml Milch
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Stiele Majoran
- 2 Stiele Thymian
- 1 TL Orangenschale unbehandelt
- 2 TL scharfer Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL Pflanzenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen grob würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. In den letzten ca. 5 Minuten die Maronen, bis 4-5 Stück, dazu geben.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das Weißbrot klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch einmal aufkochen, dann über das Brot gießen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im heißen Butterschmalz andünsten und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich garen. Den Majoran und Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zu den Schalotten geben. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, der Schalottenmischung, dem Orangenabrieb, Senf und Ei gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen Frikadellen formen und im heißen Öl ca. 7 Minuten je Seite braten.
3.
Die Kartoffeln und Maronen abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und zusammen mit Zimt und 1 EL Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken.
4.
Die restlichen Maronen in dünne Scheiben schneiden und in übriger Butter knusprig braten. Das Püree mit den Maronenscheiben anrichten und die Pflanzerl dazu reichen.
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Kommentare
Teufl Edeltraud
vom 27.11.2017.
Meint Ihr Wild? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.11.2017.
Hallo Frau Teufl, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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