Wildfrikadellen mit Kartoffel-Maronen-Püree

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Wildfrikadellen mit Kartoffel-Maronen-Püree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein46 g(47 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.717 mg(43 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Für das Püree
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
300 g Maronen geschält und gegart
350 ml Milch
1 Prise Zimt
2 EL Butter
Für die Pflanzerl
600 g Rehkeule ohne Knochen
120 g altbackenes Weißbrot
125 ml Milch
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
2 Stiele Majoran
2 Stiele Thymian
1 TL Orangenschale unbehandelt
2 TL scharfer Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehkeuleKartoffelMilchMaroneMilchWeißbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen grob würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. In den letzten ca. 5 Minuten die Maronen, bis 4-5 Stück, dazu geben.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das Weißbrot klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch einmal aufkochen, dann über das Brot gießen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im heißen Butterschmalz andünsten und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weich garen. Den Majoran und Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zu den Schalotten geben. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, der Schalottenmischung, dem Orangenabrieb, Senf und Ei gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen Frikadellen formen und im heißen Öl ca. 7 Minuten je Seite braten.
3.
Die Kartoffeln und Maronen abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und zusammen mit Zimt und 1 EL Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken.
4.
Die restlichen Maronen in dünne Scheiben schneiden und in übriger Butter knusprig braten. Das Püree mit den Maronenscheiben anrichten und die Pflanzerl dazu reichen.
 
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Hallo Frau Teufl, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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