Wildgeflügel-Pfanne mit Pfifferlingen und Preiselbeeren
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 80,4 mg | (670 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 2.244 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 24,5 mg | (163 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 14,2 mg | (178 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 817 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Sellerie
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 200 g Petersilienwurzel
- 4 Wachteln küchenfertig
- Butter zum Braten
- Öl zum Braten
- 200 ml Rotwein
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frische Thymian
- 2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SelleriePetersilienwurzelRotweinPfifferlingCrème fraîchePreiselbeereZubereitungsschritte
1.
Das Gemüse schälen und grob würfeln.
2.
Flügel und Keulen der Wachteln auslösen. Brustfleisch vom Knochen lösen. Übrig gebliebene Knochen in 2 EL Öl anbraten, so lange bis sie eine dunkelbraune Farbe haben. Das Gemüse zugeben und mit anbraten. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Einreduzieren lassen und restlichen Rotwein zugeben. Dann so viel Wasser angießen dass alles bedeckt ist. Mit Wacholderbeeren und Lorbeerblatt ca. 2 Stunden zu einem Fond einkochen lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen. Dann passieren, Gemüse leicht mit durchdrücken, so dass der Fond eine leichte Sämigkeit erhält.
3.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Wildgeflügelteile salzen, pfeffern und in reichlich heißer Butter von allen Seiten anbraten. Mit der Hautseite nach unten in den Fond legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten langsam schmoren lassen. Dann die Geflügelteile umdrehen und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
5.
Währendessen Pfifferlinge putzen, portionsweise in heißer Butter anschwitzen und herausnehmen.
6.
Dann die Geflügelteile aus der Sauce nehmen und ruhen lassen. Thymianblättchen, Pfifferlinge und Crème fraîche in die Sauce einrühren (nach Belieben leicht abbinden), mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Geflügelteile wieder darauf anrichten. Mit Preiselbeeren garniert servieren.
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