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Wildsuppe mit Pfannkuchen und Pilzen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Wildbrühe
- 800 g Wildknochen beim Metzger vorbestellen, ersatzweise Rindfleischknochen
- 1 Möhre
- 100 g Sellerie
- 100 g Lauch
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 5 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 80 ml trockener Sherry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Für die Einlage
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Butterschmalz
- 250 g gemischte Pilze z. B: Pfifferlinge, Steinpilze
- 1 Möhre
- 3 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Brühe, am besten am Vortag, die Knochen in reichlich Wasser ca. 8 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und abspülen. (Dadurch werden die Trübstoffe beseitigt).
2.
Die Möhre, Sellerie, Lauch und Zwiebel waschen bzw. putzen und grob zerkleinern. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Suppengemüse 2-3 Minuten anrösten. Die Knochen und Gewürze zugeben, kurz mitrösten. Mit dem Sherry ablöschen, ca. 1,5 l Wasser hinzufügen und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bis zum Verzehren kühl stellen.
3.
Für die Flädle das Ei mit der Milch und dem Mehl verrühren. Gut salzen, pfeffern und ca.
4.
20 Minuten ruhen lassen. Nacheinander in 2 EL heißen Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken. Auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Die Pilze gründlich putzen. Die Möhre schälen und klein würfeln. Beides im übrigen Schmalz ca. 5 Minuten von allen Seiten braten, salzen und pfeffern.
6.
Die Wildbrühe aufkochen, vom Herd ziehen, die Flädle und Pilze zugeben und mit der Petersilie bestreut servieren.
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