Winterlicher Gemüsetopf mit Fleischbällchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der heißen Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Wirsing und die Möhren ergänzen und mitschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Dann bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Toast in etwas Wasser einweichen. Die Schalotte fein würfeln mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ausgedrückten Toast dazu geben, mit Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und im heißen Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Mais abtropfen lassen. Die Hackbällchen, Nudeln und den Mais zum Eintopf geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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