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Wirsingpäckchen mit Joghurtsoße und Sultaninen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 379 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 120 g Grünkern
- 120 g Vollkornreis
- 12 große, vorbereitete Wirsingblätter
- 100 g Rosinen
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 200 g Schafskäse
- 1 Zweig Minze
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 400 g Joghurt
- 1 TL indische Gewürzmischung Garam Masala
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Zubereitungsschritte
1.
Brühe zum Kochen bringen, Grünkern und Reis zufügen und ca. 30-45 min. weich garen, gut abtropfen. Wirsingbläter in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Reismischung mit Rosinen, Mandeln, zerbröseltem Schafskäse und Frischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken. Wirsingblätter ausbreiten. Reismischung darauf verteilen.
3.
Die Blätter einschlagen und aufrollen und mit Zimtsplittern als Rouladennadeln feststecken. Im Ofen bei 100°C warm halten. Den Joghurt in einem Topf leicht erwärmen, die Minze in feine Streifen schneiden, zusammen mit etwas Fenchelsamen untermengen.
4.
Die Joghurtsoße als Spiegel auf die vorgewärmten Teller geben, Roulade dazu legen und mit Rosinen und Anissternen garniert servieren.
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