Wraps mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 100 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- Salz
- 500 g Tomaten
- 30 g Rucola (1 Handvoll)
- 3 Zweige Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Gemüsebrühe (kalt)
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Ein Backblech mit 1 EL Öl ausstreichen. Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10–15 Minuten backen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben und etwas abkühlen lassen.
Während die Paprikaschoten garen, für die Tortillafladen Mehle mit 1 TL Salz und 125 ml lauwarmem Wasser verkneten und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Kräuter waschen, trocken schütteln und Zweige in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Haut der Paprikaschoten vorsichtig abziehen. Paprikaviertel längs in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Restliches Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Brühe mischen, salzen und pfeffern. Kräuter untermischen und mit Paprikastreifen und Tomatenspalten vermengen.
Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm Ø ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Minute backen.
Tortillafladen mit Gemüse und Rucola füllen und aufrollen.