Wraps mit Reis, Tofu und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 95,7 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 300 g Tofu
- 2 EL helle Sojasauce
- 150 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise Chilipulver
- 4 Weizen-Tortillas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Den Tofu in schmale Scheiben schneiden und mit etwas Sojasauce beträufelt ziehen lassen.
3.
Währenddessen den Brokkoli waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. In Salzwasser ca. 4 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Ingwer zugeben und mit Sojasauce und Chili abschmecken.
4.
Den Tofu im restlichen Öl kurz anschwitzen.
5.
Die Tortillafladen in einer heißen Pfanne kurz erwärmen, mit dem Reis, dem abgetropften Brokkoli, den Möhren und dem Tofu füllen, einrollen und nach Belieben jeweils einmal halbiert servieren.
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