Würzige Couscous-Suppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Würzige Couscous-Suppe

Würzige Couscous-Suppe - Auch als Suppenzutat machen die kleinen Körner viel her.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin117 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 Zucchini
3 Tomaten
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver scharf
50 g Couscous
800 ml Gemüsebrühe
100 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Schalotte
400 g Lammhackfleisch
20 g Semmelbrösel (2 EL)
1 Ei
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini- und Tomatenwürfel zufügen und 3 Minuten mitdünsten.

4.

Tomatenmark, Paprikapulver, Couscous und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5.

Inzwischen Bohnen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

6.

Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen.

7.

Hackbällchen und Bohnen zur Suppe geben und in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.