Würzige Hackspieße mit Spinatsalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Würzige Hackspieße mit Spinatsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K222,7 μg(371 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
1 Bund
500 g
1 TL
1 TL
1 TL
1 Prise
2 EL
Öl zum Bestreichen
200 g
1
100 g
griechischer Joghurt
3 EL
12
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Holzspieße im Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit den Walnüssen fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Nüsse und die Petersilie mit dem Hackfleisch mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zimt würzen und gut verkneten.

2.

Die Masse in 12 Teile teilen, mit angefeuchteten Händen zu ca. 10 cm langen Würsten formen, auf die Spieße stecken und mit Öl bestreichen. Den Spinat putzen und waschen. Den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausholen und den Saft auffangen. Die Hälfte der Kerne mit dem Joghurt, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

3.

Die Spieße auf dem Grill unter Wenden ca. 6-8 Minuten grillen. Den Spinat auf Tellern anrichten, mit den restlichen Granatapfelkernen bestreuen und die Spieße dazu legen. Mit der Granatapfelsauce separat servieren.