Würzige Hackspieße mit Spinatsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 222,7 μg | (371 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Walnusskerne
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Öl zum Bestreichen
- 200 g Blattspinat
- 1 Granatapfel
- 100 g griechischer Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 12 Holzspieße
Zubereitungsschritte
Die Holzspieße im Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit den Walnüssen fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Nüsse und die Petersilie mit dem Hackfleisch mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zimt würzen und gut verkneten.
Die Masse in 12 Teile teilen, mit angefeuchteten Händen zu ca. 10 cm langen Würsten formen, auf die Spieße stecken und mit Öl bestreichen. Den Spinat putzen und waschen. Den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausholen und den Saft auffangen. Die Hälfte der Kerne mit dem Joghurt, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Die Spieße auf dem Grill unter Wenden ca. 6-8 Minuten grillen. Den Spinat auf Tellern anrichten, mit den restlichen Granatapfelkernen bestreuen und die Spieße dazu legen. Mit der Granatapfelsauce separat servieren.