Würzige Hähnchenbrust und Spaghetti mit scharfer Soße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Sardellenfilets in ÖL
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Rotwein
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Petersilie …
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken.
Die Knoblauchmischung im Öl anbraten. Die Tomaten und den Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Die Hähnchenbrustfilets mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Grillpfanne von einer Seite hellbraun anbraten. Anschließend wenden, mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig braten.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Oliven unter die Sauce mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und servieren.