Würzige Hähnchenbrust und Spaghetti mit scharfer Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würzige Hähnchenbrust und Spaghetti mit scharfer Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets in ÖL
1 kleine getrocknete Chilischote
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Rotwein
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Petersilie …
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiRotweinOliveOlivenölSardellenfilet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken.

2.

Die Knoblauchmischung im Öl anbraten. Die Tomaten und den Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

3.

Die Hähnchenbrustfilets mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Grillpfanne von einer Seite hellbraun anbraten. Anschließend wenden, mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig braten.

4.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Oliven unter die Sauce mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite