Würziger Teriyaki-Lachs mit Pak Choy

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Würziger Teriyaki-Lachs mit Pak Choy
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1026
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.026 kcal(49 %)
Protein29 g(30 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E56,2 mg(468 %)
Vitamin K119,6 μg(199 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Teriyaki-Sauce
4 Lachsfilets mit Haut
34 EL Öl
Pfeffer
500 g Baby Pak Choi (Asienladen)
Salz
120 ml Gemüsebrühe
½ TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby Pak ChoiÖlLachsfiletPfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1) Lachs trocken tupfen, in eine Schale geben und mit der Teriyakisauce übergießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten marinieren lassen.

2.

Inzwischen Paksoi putzen, waschen und die Stauden je nach Größe halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, Marinade aufheben.

3.

2) Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Lachs zuerst auf der Hautseite anbraten und dabei mit 1-2 Löffel Teriyakisauce beträufeln.

4.

Dann wenden und auch auf der anderen Seite anbraten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Teller geben, mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Paksoi in der Grillpfanne im restlichen Öl anbraten, herausnehmen und ebenfalls im Ofen warmstellen. Den Bratansatz mit 50 ml Teriyakisauce und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Zum Servieren den Paksoi auf dem Fisch anrichten oder separat dazureichen.

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