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Würziger Teriyaki-Lachs mit Pak Choy

Würziger Teriyaki-Lachs mit Pak Choy
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 ml
4
Lachsfilets mit Haut
34 EL
500 g
Baby-Paksoi (Asienladen)
120 ml
½ TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

1) Lachs trocken tupfen, in eine Schale geben und mit der Teriyakisauce übergießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten marinieren lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Paksoi putzen, waschen und die Stauden je nach Größe halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, Marinade aufheben.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 3/4

2) Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Lachs zuerst auf der Hautseite anbraten und dabei mit 1-2 Löffel Teriyakisauce beträufeln.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/4

Dann wenden und auch auf der anderen Seite anbraten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Teller geben, mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Paksoi in der Grillpfanne im restlichen Öl anbraten, herausnehmen und ebenfalls im Ofen warmstellen. Den Bratansatz mit 50 ml Teriyakisauce und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Zum Servieren den Paksoi auf dem Fisch anrichten oder separat dazureichen.

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