0
Drucken
0

Würziger Teriyaki-Lachs mit Pak Choy

Würziger Teriyaki-Lachs mit Pak Choy
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 ml Teriyaki-Sauce
4 Lachsfilets mit Haut
34 EL Öl
Pfeffer
500 g Baby-Paksoi (Asienladen)
Salz
120 ml Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

1) Lachs trocken tupfen, in eine Schale geben und mit der Teriyakisauce übergießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten marinieren lassen.

2

Inzwischen Paksoi putzen, waschen und die Stauden je nach Größe halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, Marinade aufheben.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
3

2) Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Lachs zuerst auf der Hautseite anbraten und dabei mit 1-2 Löffel Teriyakisauce beträufeln.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
4

Dann wenden und auch auf der anderen Seite anbraten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Teller geben, mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Paksoi in der Grillpfanne im restlichen Öl anbraten, herausnehmen und ebenfalls im Ofen warmstellen. Den Bratansatz mit 50 ml Teriyakisauce und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce nach Belieben mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Zum Servieren den Paksoi auf dem Fisch anrichten oder separat dazureichen.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages