Wurzelfleisch mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Wurzelfleisch
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Schweinefleisch (z. B. Halsgrat oder Schulter)
- 100 ml Essig
- Salz
- 4 Möhren gelb und rot
- 1 Stange Lauch
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Wurzelfleisch die Gewürze in einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser und Essig aufkochen, das abgebrauste Schweinefleisch hineingeben, sodass es mit Wasser bedeckt ist, und 60-70 Minuten leise gar simmern lassen.
2.
Währenddessen die Möhren schälen und längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in ebenso lange, feine Streifen schneiden. Während der letzten ca. 10 Minuten in der Brühe mitgaren lassen.
3.
Die Brühe zum Schluss mit Salz abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestreifen und etwas heißer Brühe übergossen servieren.
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