Zanderfilet mit Schwarzwurzelgemüse, Karottendip und Nudeln

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Zanderfilet mit Schwarzwurzelgemüse, Karottendip und Nudeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien771 kcal(37 %)
Protein72 g(73 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe22,4 g(75 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.894 mg(47 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium233 mg(78 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 cm Ingwer
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
350 g Schwarzwurzel
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
350 g Bandnudeln
Salz
8 Zanderfilets à ca. 80 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
4 Stiele Thymian
50 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
Dill für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Ingwer schälen, klein würfeln. Mit Zucker, Zitronensaft und Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. weich dünsten. Schwarzwurzeln schälen, waschen, abtropfen lassen und längs in dünne Streifen hobeln. In Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und leicht einköcheln lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Min. gar dünsten.
2.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Zander mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite bemehlen und mit dieser nach unten in heißem Öl 4-5 Min. mit dem Thymian langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen. Crème fraîche und Kräuter unter die Schwarzwurzeln mengen. Abgetropfte Nudeln unterschwenken.
4.
Möhren grob pürieren und abschmecken.
5.
Nudeln mit dem Fisch auf Tellern anrichten, etwas Möhrensauce darüber geben und mit Dill garniert servieren.
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