Zanderfilet mit Schwarzwurzelgemüse, Karottendip und Nudeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,4 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.894 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 233 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 cm Ingwer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 350 g Schwarzwurzel
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 350 g Bandnudeln
- Salz
- 8 Zanderfilets à ca. 80 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 Stiele Thymian
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
- Dill für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelBandnudelnWeißweinCrème fraîchePflanzenölZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Ingwer schälen, klein würfeln. Mit Zucker, Zitronensaft und Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Min. weich dünsten. Schwarzwurzeln schälen, waschen, abtropfen lassen und längs in dünne Streifen hobeln. In Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und leicht einköcheln lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Min. gar dünsten.
2.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Zander mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite bemehlen und mit dieser nach unten in heißem Öl 4-5 Min. mit dem Thymian langsam goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen. Crème fraîche und Kräuter unter die Schwarzwurzeln mengen. Abgetropfte Nudeln unterschwenken.
4.
Möhren grob pürieren und abschmecken.
5.
Nudeln mit dem Fisch auf Tellern anrichten, etwas Möhrensauce darüber geben und mit Dill garniert servieren.
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