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Zimt-Blätterteig-Mondtorte

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Zimt-Blätterteig-Mondtorte
401
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett29,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien401
Kohlenhydrate/g23
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
300 g
tiefgefrorener Blätterteig (3 Teigplatten)
3 TL
3 EL
1 TL
gemahlener Zimt
1
Außerdem:
4 Blätter
100 g
75 ml
100 g
1
unbehandelte Zitrone
250 g
250 g
200 g
Verzierung:
3
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und die 3 Platten auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone Mondsicheln ausschneiden. Zucker, Mandelblättchen und Zimt mischen. Die Mondsicheln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Eiweiß bestreichen und mit der Mandel-Zuckermischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° oder Gas: Stufe 4 ca. 15 Minuten nacheinander backen. Evt. zwischendurch mit einer Gabel einstechen und wieder etwas flach drücken.

Schritt 2/3

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mohn mit Milch, Zucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. 10 Minuten quellen lassen. Gelatine ausdrücken und zur Mohnmasse geben. Verrühren, bis sich die Gelatine in der warmen Mohnmasse aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Quark, Mascarpone und Zitronensaft zufügen.

Schritt 3/3

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Masse nochmals kräftig verrühren und dann die Sahne unterheben. Creme auf die Böden verteilen und glatt streichen. Sobald die Creme etwas fester geworden ist, die Böden übereinander setzen. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen. Feigen in Scheiben schneiden und die Torte mit den Scheiben und Melisse verzieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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