Zimt-Blätterteig-Mondtorte

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Zimt-Blätterteig-Mondtorte
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
tiefgefrorener Blätterteig (3 Teigplatten)
3 TL
3 EL
1 TL
gemahlener Zimt
1
Außerdem:
4 Blätter
100 g
75 ml
100 g
1
unbehandelte Zitrone
250 g
250 g
200 g
Verzierung:
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigQuarkMascarponeSchlagsahneMohnZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und die 3 Platten auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone Mondsicheln ausschneiden. Zucker, Mandelblättchen und Zimt mischen. Die Mondsicheln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Eiweiß bestreichen und mit der Mandel-Zuckermischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° oder Gas: Stufe 4 ca. 15 Minuten nacheinander backen. Evt. zwischendurch mit einer Gabel einstechen und wieder etwas flach drücken.

2.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mohn mit Milch, Zucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. 10 Minuten quellen lassen. Gelatine ausdrücken und zur Mohnmasse geben. Verrühren, bis sich die Gelatine in der warmen Mohnmasse aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Quark, Mascarpone und Zitronensaft zufügen.

3.

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Masse nochmals kräftig verrühren und dann die Sahne unterheben. Creme auf die Böden verteilen und glatt streichen. Sobald die Creme etwas fester geworden ist, die Böden übereinander setzen. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen. Feigen in Scheiben schneiden und die Torte mit den Scheiben und Melisse verzieren.