Zitronen-Kalbsbraten mit Spinatsauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 396 μg | (660 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 2.054 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 494 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbsbraten aus der Keule
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- Küchengarn
- 1 Stück Pergamentpapier groß
- Für die Sauce
- 4 Tomaten
- 400 g Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Zitronen in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Küchengarn zu einem Rollbraten zusammenbinden, dabei die Zitronenscheiben mit unterbinden, dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
2.
Das Pergamentpapier mit restlichem Olivenöl bestreichen, den Rollbraten darauflegen und alles fest verpacken, dabei die Naht unter das Paket schlagen. Die Oberseite des Pakets mit Wasser befeuchten, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) 1,5 Std. garen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Spinat gründlich waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser kurz blanchieren und zusammenfallen lassen, dann in ein Sieb abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen, dann den Spinat ausdrücken und wieder etwas auflockern.
5.
Schalotte und Knoblauch schälen, hacken und in heisser Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und einige Min. unter Rühren mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vom Herd ziehen, Tomatenwürfel, Nüsse und Olivenöl unterrühren, abschmecken.
6.
Zum Servieren das Papier etwas öffnen und mit dem Papier auftragen, in Scheiben schneiden und die lauwarme Tomaten-Spinat-Sauce dazu reichen.
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