Zitronenfisch mit Nudeln

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Zitronenfisch mit Nudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Fischfilet à ca. 180 g, Kabeljau, Rotbarsch...
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
150 ml Fischfond aus dem Glas
2 Zitronen (unbehandelt)
1 TL Honig
1 Zitrone in Scheiben
Koriandergrün fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigSchalotteZitroneZitroneKoriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Fischfond angießen, Zitronensaft und -schale zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen.
2.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben in die Sauce geben, noch 6 Min. köcheln lassen, dabei einmal wenden und das Koriandergrün unterrühren. Mit Maccaroni servieren.
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