Zitronenhähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 37,9 mg | (316 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, mit der Geflügelschere in 6-8 Teile zerlegen und in eine Schale legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von einer Zitrone den Saft auspressen, die übrigen heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft sowie die Zitronenscheiben mit dem Knoblauch, dem Honig, Thymian und dem Öl vermischen. Über die Hähnchenteile geben und gut vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen und auf dem Grill (nach Belieben mit den Zitronenscheiben) mit Deckel, ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln.
3.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
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