Zitronenkaninchen mit Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 812 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 49,4 mg | (412 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.818 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1 kg
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Glas Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano
- ⅛ l Fleischbrühe aus dem Glas
- 400 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchen in Stücke teilen, waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl und Pinienkernen mischen. Kaninchenteile im Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, Pinienkerne und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein begießen und 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hälfte der unbehandelten Zitrone die Schale abschälen und fein hacken. Zitronensaft, Oregano und Zitronenschale dazugeben, Brühe angießen und alles 45 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln zum Kaninchen servieren.
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