Zitronenkaninchen mit Kartoffeln

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Zitronenkaninchen mit Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
812
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien812 kcal(39 %)
Protein82 g(84 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin49,4 mg(412 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.818 mg(45 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1 kg
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Pinienkerne
1 Glas Weißwein
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano
l Fleischbrühe aus dem Glas
400 g kleine neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchen in Stücke teilen, waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl und Pinienkernen mischen. Kaninchenteile im Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, Pinienkerne und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein begießen und 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hälfte der unbehandelten Zitrone die Schale abschälen und fein hacken. Zitronensaft, Oregano und Zitronenschale dazugeben, Brühe angießen und alles 45 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln zum Kaninchen servieren.
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