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Zucchini-Brownies

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Zucchini-Brownies

Zucchini-Brownies - Hier kommen Chocoholics auf ihre Kosten!

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank Zucchini und Vollkornmehl, aber wenig Zucker können Sie sich die Zucchini-Brownies ohne schlechtes Gewissen schmecken lassen: Zucchini punktet mit superwenigen Kalorien, aber reichlich Eisen. Das Spurenelement ist für den roten Blutfarbstoff Hämoglobin unentbehrlich und ermöglicht so den Transport von Sauerstoff in unserem Blut. Fehlt es uns an Eisen, fühlen wir uns müde und schlapp. Und das Vollkornmehl steuert nicht nur sättigende Ballaststoffe, sondern auch ungesättigte Fettsäuren, B-Vitamine und Mineralstoffe bei.

Die Zucchini-Brownies können Sie ganz einfach als vegane Variante abwandeln: Rühren Sie einen Teelöffel Leinsamenmehl mit drei Teelöffeln Wasser an – der Mix ersetzt ein Ei. Alternativ können Sie auch die Leinsamen mit einer elektrischen Mühle selbst mahlen. Die Schokolade gibt es auch vegan zu kaufen. 

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
16
Zutaten
350 g Zucchini
60 g Kokosöl
50 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
100 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkelmehl Type 630
80 g Kokosblütenzucker
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
½ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
2 Eier

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen und raspeln. In ein Sieb geben und etwas Flüssigkeit auspressen. Kokosöl in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Schokolade grob hacken.

2.

Beide Mehle, Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Backpulver, Vanillepulver, Salz, Eier und flüssiges Kokosöl in eine Schüssel geben. Alle Zutaten mit den Quirlen eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zucchini gut unterrühren, Schokolade unterheben. 

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach in der Form vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden und Zucchini-Brownies genießen.

 
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