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Low Carb Brownies

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Low Carb Brownies

Low Carb Brownies - Bewusst genießen, mit wenig Kohlenhydraten. I Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mandelmehl verleiht vielen Backrezepten, anders als herkömmliches Mehl, ein feines Aroma. Zudem ist es frei von Gluten und enthält viele Nährstoffe sowie Vitamine. Die dunkle Schokolade ist reich an Antioxidantien und schützt vor freien Radikalen. Das enthaltene Magnesium besitzt eine entspannende Wirkung und kann Stresssymptome reduzieren.

Die Low Carb Brownies sollten rasch verzehrt werden. Durch die frischen Aprikosen halten sie nicht so lange wie Brownies ohne Früchte.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
16
Zutaten
100 g weiche Butter + etwas für die Form
60 ml Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier
200 g Mandelmehl
3 EL Kakaopulver stark entölt
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Milch (3,5 % Fett)
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
200 g Aprikosen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Kastenbackform (20 x 30 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.

2.

Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.

3.

Die trockenen Zutaten und flüssige Zutaten abwechselnd mit der Milch und der Schokolade zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben. Aprikosen waschen und trocken tupfen. Halbieren, Stein entfernen und vierteln. Auf dem Teig verteilen und die Low Carb Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 ° C; Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.

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