Low Carb Brownies
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mandelmehl verleiht vielen Backrezepten, anders als herkömmliches Mehl, ein feines Aroma. Zudem ist es frei von Gluten und enthält viele Nährstoffe sowie Vitamine. Die dunkle Schokolade ist reich an Antioxidantien und schützt vor freien Radikalen. Das enthaltene Magnesium besitzt eine entspannende Wirkung und kann Stresssymptome reduzieren.
Die Low Carb Brownies sollten rasch verzehrt werden. Durch die frischen Aprikosen halten sie nicht so lange wie Brownies ohne Früchte.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g weiche Butter + etwas für die Form
- 60 ml Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 4 Eier
- 200 g Mandelmehl
- 3 EL Kakaopulver stark entölt
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch (3,5 % Fett)
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
- 200 g Aprikosen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Die trockenen Zutaten und flüssige Zutaten abwechselnd mit der Milch und der Schokolade zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben. Aprikosen waschen und trocken tupfen. Halbieren, Stein entfernen und vierteln. Auf dem Teig verteilen und die Low Carb Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 ° C; Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.
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