Zucchini-Lammfleisch-Spieße mit Joghurtdip und Reis

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Zucchini-Lammfleisch-Spieße mit Joghurtdip und Reis
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reis
600 g Lammfleisch aus der Keule
1 Zucchini
3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
150 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischReisJoghurtOlivenölZucchiniZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe gar kochen oder dämpfen.
2.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, zwei Stück in Spalten und eine in Ringe schneiden. Das Lammfleisch abwechselnd mit den Zucchinischeiben und den Zwiebelspalten auf Holzspieße stecken. Das Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit einpinseln. Auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Ab und zu mit dem Öl einpinseln.
3.
Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Die Zitrone halbieren, 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden und den Rest auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem Joghurt und 4-5 EL Wasser glatt rühren. Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Den restlichen Zitronensaft über die Tomaten träufeln und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis auf die Teller geben und die Spieße darauf anrichten. Mit der Joghurtsauce beträufelt servieren.
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