Tomaten-Omelett
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Basilikum enthält viele Carotinoide, die das Sehvermögen unterstützen und möglicherweise auch vor Augenproblemen schützen, die oft mit Diabetes verbunden sind. Tomaten liefern etwa 20 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm, was rund einem Viertel der empfohlenen Tagesdosis entspricht.
Verfeinern Sie Ihr Tomaten-Omelette mit Feta oder Ziegenkäse für eine extra cremige Note, intensiven Geschmack und zusätzliches Protein!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 33 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 367 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 456 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tomatenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten.
Eier mit 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen; über die Tomatenwürfel in die Pfanne gießen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10-15 Minuten braten.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomaten-Omelett mit Basilikum bestreuen und Parmesan darüber hobeln.
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