Tomaten-Omelett

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Tomaten-Omelett
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin32,6 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin444 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Tomaten
1 EL Olivenöl
4 Eier
Salz
Pfeffer aus er Mühle
Basilikum
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölTomateEiSalzPfefferBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tomatenwürfel zugeben.
2.
Eier mit 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen; über die Tomatenwürfel in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10-15 Min. stocken lassen.
3.
Zum Servieren mit Basilikum bestreuen und etwas Parmesan drüber hobeln.
 
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