Zucchini-Quiche

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Zucchini-Quiche
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
2503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.503 kcal(119 %)
Protein95 g(97 %)
Fett175 g(151 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K84,4 μg(141 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin47,1 μg(105 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.990 mg(50 %)
Calcium1.420 mg(142 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod212 μg(106 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren90,2 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin794 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2
4
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
200 g
1 EL
frisch gehackter Thymian
200 ml
2
60 g
geriebener Cheddar-Käse

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln und überlappend mit den Teigblättern auslegen. Jedes Blatt mit Öl bepinseln und die Ränder leicht überstehen lassen. Das Gemüse gleichmäßig in der Form verteilen und den Feta darüber bröckeln. Mit dem Thymian bestreuen. Für den Guss die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Über das Gemüse gießen, mit dem Cheddar bestreuen und den Rand leicht darüber schlagen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke geschnitten servieren.