Zucchini-Terrine
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
1547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.547 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 122,3 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 85 μg | (189 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 2.231 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 1.012 mg | (101 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,3 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 1.178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Eigelbe
- 250 g Quark Topfen
- Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 300 g Joghurt 3,5 % Fett
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
- 600 g Zucchini
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und etwas antrocknen lassen.
2.
Eigelb mit Quark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Joghurt vermischen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken und mit drei EL von der Quarkmasse leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, danach unter die restliche Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Quarkmasse und Zucchinischeiben in die Terrine schichten. Zucchinischeiben immer mit etwas Petersilie bestreuen. Mit Folie abdecken und 4-5 Std. kalt stellen. Terrine stürzen, in dicke Scheiben schneiden und mit frisch gekochten Bandnudeln sofort servieren. Kräftig mit Pfeffer würzen.
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