Zucchini-Terrine

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Zucchini-Terrine
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
1547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.547 kcal(74 %)
Protein86 g(88 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K122,3 μg(204 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin85 μg(189 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium2.231 mg(56 %)
Calcium1.012 mg(101 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren59,3 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin1.178 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eigelbe
250 g Quark Topfen
Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
300 g Joghurt 3,5 % Fett
8 Blätter weiße Gelatine
200 ml Schlagsahne
600 g Zucchini
2 EL fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniJoghurtQuarkSchlagsahneGelatinePetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und etwas antrocknen lassen.
2.
Eigelb mit Quark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Joghurt vermischen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken und mit drei EL von der Quarkmasse leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, danach unter die restliche Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Quarkmasse und Zucchinischeiben in die Terrine schichten. Zucchinischeiben immer mit etwas Petersilie bestreuen. Mit Folie abdecken und 4-5 Std. kalt stellen. Terrine stürzen, in dicke Scheiben schneiden und mit frisch gekochten Bandnudeln sofort servieren. Kräftig mit Pfeffer würzen.
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