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Zucchiniblüten mit Füllung

Zucchiniblüten mit Füllung
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8 Zucchiniblüten
Zum Füllen
150 gekochte Kartoffeln
1 Zucchini
1 EL Öl
150 g Ricotta
1 Ei
60 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln. Die Zucchini waschen, kleine würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Die entstandene Flüssigkeit abschütten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Zur Seite stellen, die Kartoffeln, den Ricotta und den Käse untermengen. Das Ei zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel in die Blüten füllen und die Blütenenden leicht verzwirbeln. Die Zucchiniblüten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

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