Zucchiniküchlein mit Joghurtdip

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Zucchiniküchlein mit Joghurtdip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
4 Zucchini
1 große Kartoffel mehlig kochend
2 Eier
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
2 Becher Joghurt
4 EL Dickmilch
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1 EL Minze
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtDickmilchZitronensaftMinzeZucchiniKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und Zucchini reiben. die Kartoffel schälen und ebenfalls reiben. Die Eier mit dem Mehl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geriebene Gemüse mit Hilfe eines Küchentuches ausdrücken und unter die Teigmasse mischen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinimasse portionsweise in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
2.
Für die Sauce Joghurt und Dickmilch mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Mit Salz, Zitronensaft und Minzeblättern verrühren und zu den Puffern reichen.
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