Zucchiniröllchen mit Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kleinere Zucchini
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Brötchen altbacken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 150 g Mozzarella
- 2 EL Öl
- Außerdem
- 1 Dose Pizzatomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 50 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Die Zucchinis waschen, dünne Scheiben schneiden. Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, zusammen mit dem Ei zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Die Äußeren Zucchinischeiben ebenfalls sehr klein hacken und zusammen mit den Semmelbröseln unter den Teig mischen. Den Fleischteig in 16 Teile Teilen und zu Bällchen formen. Je eine Zucchinischeibe um ein Bällchen wickeln und nach Bleiben mit einem Holzspieß befestigen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum andünsten. Senkrecht , dicht nebeneienander in eine geölte Auflaufform stellen und den Mozzarella darüber verteilen. Im Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. garen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. In der Zwischenzeit das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel fein würfeln, darin andünsten. Das Tomatenmark zufügen, ebenfalls kurz mit andünsten, Pizzatomaten zufügen und alles 5-10 Min. leise köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf länglichen Servierschalen verteilen. Die Rollchen darauf anrichten und sofort servieren.