Feta-Zucchiniröllchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 389 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 513 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 gelbe Zucchini
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Schafskäse
- 250 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- 120 g geriebener Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Feta abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Knoblauch, dem gut abgetropften Ricotta, dem Eigelb und Thymian gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Zucchinischeiben jeweils auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Ricottacreme bestreichen. Aufrollen und in eine Bratreine stellen. Ein wenig Brühe angießen und mit dem Mozzarella bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
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