Zweierlei Auberginenaufstriche
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- ½ TL Zitronenschale
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 Tomaten
- 40 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Sardellen
- 1 EL Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, mit einem Messer mehrmals einstechen und auf einem mit Backpapier belegten Blech 25-30 Minuten weich backen. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Etwa die Hälfte in einer Schüssel zermusen und mit der Petersilie, einer Frühlingszwiebel, Zitronenabrieb, Frischkäse und 2 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Für das Tartar das übrige Auberginenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und ebenfalls würfeln. Die Oliven, Sardellen und die Kapern klein hacken. Alles ebenfalls verrühren, das übrige Öl sowie die restliche Frühlingszwiebel untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Beides auf geröstetem Ciabatta servieren.
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