Zwiebel-Rindfleisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
| Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
| Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
| Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
| Harnsäure | 222 mg | |||
| Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- Sonnenblumenöl
- 700 g Rinderfilet in Streifen geschnitten
- 90 ml süße Sojasauce
- 2 Limetten
- 4 EL Salz
- 4 EL Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldbraun braten. Herausheben und beiseite stellen.
2.
Noch etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Rinderfiletstreifen etwa 2 Min. unter Rühren kräftig anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebelspalten und die Sojasauce dazugeben. Schnell verrühren und die Sojasauce etwas eindicken lassen.
3.
Limetten halbieren. Das Fleisch auf 4 Platten (große Teller) verteilen. Salz und Pfeffer mischen und auf jede Platte (neben das Fleisch) ein kleines Häufchen dieser Mischung geben. Jeweils 1 Limettenhälfte darauf auspressen und zu einer kleinen Paste mischen. Das Fleisch etwas in die Limettenwürze dippen und dann essen.
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