Äpfel mit pikanter Füllung

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Äpfel mit pikanter Füllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
Butter für die Form
400 g gegarte Kartoffeln
1 Handvoll Spinat
1 Stiel Salbei
80 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGorgonzolaSpinatButterSalbeiApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen. In eine gebutterte Auflaufform stellen. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Den Spinat und den Salbei abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden. Den Käse würfeln und mit dem Spinat, Salbei und Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen. Die Deckel auflegen, die Butter in Stücken darüber verteilen, salzen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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