Amaretti morbidi
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 95 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g gemahlene Mandeln (geschält)
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Tonkabohne
- 2 Eiweiß
- ½ TL Fleur de sel
- ½ Fläschchen Bittermandelaroma
- 2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mandeln mit Rohrohrzucker und Tonkabohne in einer Schüssel sorgfältig mischen.
Eiweiß mit Salz in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Dann Bittermandelaroma unterrühren. Mandelmischung nun nach und nach unterziehen.
Backblech mit Backpapier belegen und vom dem Teig eine etwa walnussgroße Portionen abnehmen. Vorsichtig zwischen den Handflächen zu Kugeln formen, Kugeln in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 16–18 Minuten backen. Amaretti morbidi sind fertig, wenn sie leicht gebräunt, aber dennoch weich sind. Herausnehmen, vorsichtig vom Backblech lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Amaretti morbidi in eine luftdicht verschließbare Dose füllen. Die Kekse sind darin zwei bis drei Wochen haltbar.