American Chocolate Cookies
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die American Chocolate Cookies sind zwar eine sehr süße Nascherei, doch die Zartbitterschokolade und das Vollkornmehl geben ihnen den smarten Kick. Der hohe Anteil von sekundären Pflanzenstoffen in der Zartbitterschokolade unterstützt nicht nur den Gleichgewichterhalt des Blutzucker- und Blutdruckspiegels sondern wirkt darüber hinaus antioxidativ.
Versuchen Sie doch mal, die gemahlenen Haselnüsse durch ganze zu ersetzen und beliebige weitere Nüsse hinzuzufügen. Außerdem kann der Zucker beispielsweise durch Apfelmus oder Bananen ersetzt werden, die die American Chocolate Cookies süßen und gleichzeitig um weitere wertvolle Nährstoffe aufwerten, die dem Zucker fehlen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 95 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 40 ml Ahornsirup
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 90 g Dinkelmehl Type 630
- 35 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Natron
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zartbitter-Schokoladensplitter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter cremig rühren. Zucker und Ahornsirup, Vanillearoma, Salz und Ei nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehle sieben und mit Natron mischen. Zusammen mit den Haselnüssen unterrühren. Zum Schluss die Schokosplitter unterheben.
Teig mit genügend Abstand mit zwei Teelöffeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 15–20 Minuten backen bis die American Chocolate Cookies leicht goldbraun aussehen.