Aprikosenmuffins mit Streuseln

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Aprikosenmuffins mit Streuseln
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium174 mg(4 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
260 g
2 ½ TL
½ TL
2 TL
200 g
gewürfelte Aprikosen Dose (gut abgetropft)
1
125 g
80 ml
1 EL
250 ml
Für die Streusel
50 g
30 g
gemahlene Mandelkerne
75 g
1 TL
90 g
weiche Butter
Außerdem
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButtermilchAprikoseZuckerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Zimt und den Aprikosen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Buttermilch zugeben und alles miteinander gut vermischen. Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz untermengen, bis diese feucht sind.

2.

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verreiben. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs einfüllen und mit Streuseln sowie den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.