Artischocke mit Käsesouffle-Füllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,1 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 34,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.364 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 520 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Battspitzen kürzen. Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone in 30 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu herausschaben.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin hell anschwitzen. Nach und nach die Milch mit einem Schneebesen unterrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Musakt würzen und von der Hitze nehmen.
4.
Die Eier trennen. Die Eigelbe in die Sauce rühren. Den Käse fein reiben und ebenfalls unter die Sauce rühren. Die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Sauce heben. Die Artischocken mit der Soufflemasse füllen, sofort im Ofen 25-30 Minuten backen und anschließend servieren.
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