Artischocke mit Käsesouffle-Füllung

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Artischocke mit Käsesouffle-Füllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,1 g(110 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.364 mg(34 %)
Calcium520 mg(52 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
75 g Butter
75 g Mehl
350 ml warme Milch
Muskat
5 Eier
125 g Käse (z. B. Parmesan)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseButterArtischockeZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Battspitzen kürzen. Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone in 30 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu herausschaben.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin hell anschwitzen. Nach und nach die Milch mit einem Schneebesen unterrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Musakt würzen und von der Hitze nehmen.
4.
Die Eier trennen. Die Eigelbe in die Sauce rühren. Den Käse fein reiben und ebenfalls unter die Sauce rühren. Die Eiweiße steifschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Sauce heben. Die Artischocken mit der Soufflemasse füllen, sofort im Ofen 25-30 Minuten backen und anschließend servieren.
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