Artischocken mit Basilikumfüllung

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Artischocken mit Basilikumfüllung
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe51,9 g(173 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure348 μg(116 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.952 mg(49 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 kleine Artischocken
Saft einer Zitronen
Salz
100 g Pinienkerne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Basilikum
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Blattspitzen kürzen. Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone in 20 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Artischocken längs halbieren und mit einem Löffel das Heu herausschaben, warm halten.
2.
Für die Füllung Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in 2 EL heissem Öl glasig schwitzen.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit den Pinienkernen zu den Schalotten geben, verrühren, kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, dann in restlichem Olivenöl kurz schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Artischocken füllen und auf Teller verteilen, mit geschmolzenen Tomaten und Basilikumblättchen garnieren.
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