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Artischocken mit Basilikumfüllung
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,9 g | (173 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 348 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.952 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 kleine Artischocken
- Saft einer Zitronen
- Salz
- 100 g Pinienkerne
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Basilikum
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Tomaten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Blattspitzen kürzen. Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone in 20 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Artischocken längs halbieren und mit einem Löffel das Heu herausschaben, warm halten.
2.
Für die Füllung Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in 2 EL heissem Öl glasig schwitzen.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit den Pinienkernen zu den Schalotten geben, verrühren, kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, dann in restlichem Olivenöl kurz schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Artischocken füllen und auf Teller verteilen, mit geschmolzenen Tomaten und Basilikumblättchen garnieren.
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