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Artischocken-Tomatensuppe mit Lamm und Bärlauch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Artischocken
- 1 Zitrone Saft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 4 Tomaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Bärlauch
- 1 EL Butter
- 400 g Lammfilet
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Stiele der Artischocken vom Blütenkopf brechen und die Böden herausschneiden. Diese von den äußeren Blättern und dem Heu befreien. Die Böden in Streifen schneiden und in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen. Die Stiele in Stücke schneiden und mit den Blättern beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit den Artischockenblättern und den Stielen in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Mit der Brühe zur Suppe geben, salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend durch die flotte Lotte passieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.
2.
Den Bärlauch waschen, von den Stielen zupfen und in heißer Butter kurz anschwitzen. 8 Blätter zum Garnieren herausnehmen, den Rest hacken und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenböden in die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl von allen Seiten 3-4 Minuten rosa braten.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, das in Scheiben geschnittene Lamm dazu geben und mit dem restlichen Bärlauch garniert servieren.
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