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Artischocken-Tomatensuppe mit Lamm und Bärlauch

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Artischocken-Tomatensuppe mit Lamm und Bärlauch
488
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,77 g
gesättigte Fettsäuren7,92 g
Eiweiß / Protein33,24 g
Ballaststoffe6,43 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien488
1 Portion enthält
Brennwert488
Eiweiß/Protein/g33,24
Fett/g26,77
gesättigte Fettsäuren/g7,92
Kohlenhydrate/g24,68
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,43
Cholesterin/mg98,63
Vitamin A/mg134,29
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,24
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg13,96
Vitamin B₆/mg0,51
Folsäure/μg91,33
Pantothensäure/mg1,08
Biotin/μg8,36
Vitamin B₁₂/μg2,65
Vitamin C/mg38,38
Kalium/mg1.001,03
Kalzium/mg92,47
Magnesium/mg92,47
Eisen/mg3,91
Jod/μg0,75
Zink/mg6,04

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
Zitrone Saft
1
1
3 EL
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
4
800 ml
1 Hand voll
1 EL
400 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Stiele der Artischocken vom Blütenkopf brechen und die Böden herausschneiden. Diese von den äußeren Blättern und dem Heu befreien. Die Böden in Streifen schneiden und in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen. Die Stiele in Stücke schneiden und mit den Blättern beiseite legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit den Artischockenblättern und den Stielen in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Mit der Brühe zur Suppe geben, salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend durch die flotte Lotte passieren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/4
Den Bärlauch waschen, von den Stielen zupfen und in heißer Butter kurz anschwitzen. 8 Blätter zum Garnieren herausnehmen, den Rest hacken und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenböden in die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/4
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl von allen Seiten 3-4 Minuten rosa braten.
Video Tipp
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/4
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, das in Scheiben geschnittene Lamm dazu geben und mit dem restlichen Bärlauch garniert servieren.

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