Artischockengemüse mit Topinambur

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Artischockengemüse mit Topinambur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 g
3 EL
3 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Topinambur waschen und in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen, die Knollen sollten noch einen leichten Biss haben.

2.

Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Topinamburknollen schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

3.

Die Artischocken putzen und längs vierteln oder achteln (je nach Größe) und mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Artischocken und Topinamburstücke dazugeben und alles unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.

5.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dillspitzen garniert servieren. Dazu passt Kräuterquark.

Zubereitungstipps im Video