Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Artischockengemüse mit Topinambur

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Artischockengemüse mit Topinambur
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
400 g
3 EL
3 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Topinambur waschen und in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen, die Knollen sollten noch einen leichten Biss haben.

Schritt 2/5

Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Topinamburknollen schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.

Schritt 3/5

Die Artischocken putzen und längs vierteln oder achteln (je nach Größe) und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4/5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Artischocken und Topinamburstücke dazugeben und alles unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dillspitzen garniert servieren. Dazu passt Kräuterquark.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages