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Artischockensalat mit Orangen

Artischockensalat mit Orangen
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35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
kleine Artischocken Babyartischocken
50 ml
2
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige
4
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, gegebenenfalls Blattspitzen zurück schneiden. Den Stiel schälen. Sehr kleine Artischocken ganz lassen, die anderen halbieren oder vierteln. Nach dem Putzen die Artischocken sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen andrücken.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
In einem großen Schmortopf das Olivenöl erhitzen. Die Artischocken ins heiße Öl geben. Knoblauchzehen dazugeben, salzen und großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Unter Wenden kurz anbraten, dann mit ca. 100 ml Wasser aufgießen und die Rosmarinzweige dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten schmoren. Artischocken offen im Schmortopf etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Die Butter mit dem Honig in einer Pfanne erhitzen und die Orangen mit dem Saft zugeben. Vom Feuer nehmen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/4
Die Orangen mit den Artischocken und dem Rosmarin mischen, anrichten und lauwarm mit Brot servieren.

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